Sal Riera | Lomo de Cerdo a la Sal con Panaderas
16387
page-template-default,page,page-id-16387,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Lomo de Cerdo a la Sal con Panaderas

sal riera receta Lomo de Cerdo a la Sal con Panaderas

Ingredientes

    • 800 gr. de lomo de cerdo en pieza
    • 2 kg. de sal gruesa marina
    • 3 patatas grandes
    • 2 cebolletas
    • 1 pimiento verde
    • 3 dientes de ajo
    • 1/2 vaso de agua
    • aceite virgen extra
    • Sal Fomento / Salazón
    • perejil picado

Comparte

Preparación de la receta

1. Mezcla en un bol la sal gruesa marina con el agua. Coloca en el fondo de una fuente de horno una capa (1 cm. aprox.) de sal gruesa marina, posa la cinta de cerdo encima y cúbrela por completo con el resto de la sal.

2. Hornea a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente.

3. Pela y corta las patatas en rodajas y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite. Añade los dientes de ajo enteros, el pimiento cortado en juliana y las cebolletas, en rodajas. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos. Escurre y reserva.

4. Cuando el lomo esté asado, rompe la corteza y corta la carne en lonchas. Acompaña con las patatas y sirve.

Producto Estrella de la Receta

SAL FOMENTO SALAZÓN BLANCA SAL RIERA

Fuente: Hogarmania

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies